Лепешки: калорийность

Рецепты блюд из гречневой муки без пшеничной муки

В Древности лепешки изготавливали в виде светила и употребляли как ритуальную пищу. Сегодня данное хлебобулочное изделие подают к различным блюдам.

Для изготовления лепешки используют практически любую муку. От выбранного вида муки зависит химический состав хлебобулочного изделия. Также в тесто добавляют специи и пряности. Чтобы повысить питательность и вкусовые качества, добавляют начинку (она может быть как мясной, овощной, так и фруктово-ягодной).

Калорийность лепешки

Калорийность лепешек зависит от ингредиентов. В среднем в 100 г данного продукта содержится 262 ккал, из которых 208 г приходятся на углеводы. В 100 г лепешки содержится не так много жиров, всего 20 г и белков 35 г.

Польза и вред лепешки

Данное изделие богато витаминами и минералами, количество которых зависит от выбранной муки и начинки. Так, например, лепешка с курицей будет богата легкоусвояемым белком, а лепешка с фруктами — клетчаткой и антиоксидантами.

Однако следует помнить, что организм получит пользу только при умеренном употреблении лепешек.

Людям, у которых наблюдают избыточный вес и проблемы с ЖКТ, к данному продукту следует относиться осторожно и по возможности вообще исключить из рациона.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.