Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена

Любите ли вы гречку так, как любит ее моя дочь?!

Творожный кекс с гречневой мукой

У Катюши просто нереальная любовь к этому продукту. Гречневая каша, крупяные запеканки (с овощами и творогом), печенье, пудинги, суфле и даже тортик - все с ярким вкусом гречки - и доченьку из-за стола за уши не оттянешь!

О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся:
- много минеральных веществ - железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод
- клетчатка
- яблочная, щавелевая и лимонная кислоты
- витамины группы В, РР и Р (рутин)
Кроме того, гречка - чемпион по содержанию железа.

Оладьи из гречневой муки едим дома

Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. почти не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому очень важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста.

Ленивые вареники из гречневой муки

Тесто берем небольшими порциями, руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180гр. духовке.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.