Тонкие блины на кислом молоке

Любите баловать домашних вкусной едой? Тогда попробуйте подать им на завтрак блины на кислом молоке. Такое блюдо получится ничуть не хуже, чем стандартное лакомство. Подробный рецепт и описание, как испечь блинчики, найдете в статье.

Блины на кислом молоке: рецепт, ингредиенты

Пышные или тоненькие, кружевные или гладкие, румяные и поджаристые — все эти эпитеты относят к блинам. Такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Прелесть блинов в том, что их можно готовить разными способами и даже сделать диетическими. Помимо того, блюдо подают со сладкой, соленой или пряной начинкой: хозяйкам есть где проявить кулинарный талант.

Если привыкли печь стандартные блины на молоке, предлагаем немного отступить от традиции. Готовить будете по-прежнему на молоке, только на кислом. Это отличный вариант для тех, кто не знает, что делать с продуктом. Уверяем: блюдо получится не менее вкусным, чем его аналог.

Тесто для мантов с гречневой мукой как

Рецепт блинчиков выглядит так:

  • кислое молоко — 0,5 л;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 200 г.

Если хотите испечь много блинов, увеличьте количество ингредиентов в два раза. А чтобы получить пышный вариант, всыпьте в тесто немного соды.

Интересуетесь рецептом диетических блинчиков? Делать их просто: замените пшеничную муку овсяной, гречневой или ржаной и не добавляйте сахар.

Блины, рецепт которых запомнится легко, — это чудесный вариант для любого приема пищи. Поэтому не бойтесь экспериментировать и удивляйте родных новыми кулинарными открытиями.

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

Если никогда не пекли нежные изделия на молоке кислом, наверняка переживаете за конечный результат. Однако не стоит волноваться: он вам понравится. Блины получаются практически прозрачными, с легкой приятной кислинкой.

Готовить блюдо несказанно просто. Проделайте такие кулинарные шаги:

  • Подготовьте продукты.

Заранее достаньте молочный ингредиент из холодильного шкафа, чтобы немного согрелось. Просейте муку, желательно сделать это два раза.

  • Вооружитесь миксером.

Чтобы мучное изделие вышло очень нежным и воздушным, необходимо тщательно смешать ингредиенты. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если гаджетов под рукой не оказалось, возьмите обыкновенный венчик.

  • Смешайте продукты.

Для начала разбейте яйца в подходящую посуду. Добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте. Затем тонкой струйкой влейте кисломолочную составляющую.

Взбейте смесь и постепенно добавляйте муку, замешивая однородное тесто без комочков, по густоте напоминающее жидкую сметану. Основа для блинов должна слегка тянуться. В последнюю очередь влейте масло, оставив чуть-чуть для первого смазывания сковороды.

  • Выпекайте блинчики.

Для этой цели лучше воспользоваться специальной сковородой. Если такой нет, подойдет и обычная.

Смажьте тару для выпекания блюда тонким слоем масла и подождите, пока она хорошо раскалится. Затем вылейте тонкий слой теста с помощью половника, равномерно распределив его по сковороде. Испеките тонкий блинчик, поджарив его с двух сторон.

Как из гречневой муки печь блины из

После первого раза посуду для жарки смазывать не нужно.

Если хотите, чтобы блины стали мягче, промажьте каждый тонким слоем сливочного масла, предварительно растопленного.

Блины готовы. На столе они могут оказаться с любимым наполнением, например с мясным фаршем, фруктами, творожной массой или со сметаной, джемом, сгущенкой.

Многие хозяйки жалуются, что блины не переворачиваются. Это случается, если:

  • недостаточно разогрели сковородку;
  • добавили мало масла в тесто;
  • положили недостаточно муки.

Поэтому, если у вас что-то не получается, попробуйте решить эти ситуации.

Блинчики на кислом молоке — хорошая альтернатива стандартному блюду. Многие утверждают, что они самые вкусные. Воспользуйтесь рецептом и подтвердите или опровергните эту теорию.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.