Гречневый суп с клёцками.

Оладьи из гречки диетические

Всем, кому нравятся первые блюда, рекомендую приготовить гречневый суп с клёцками. Его можно сварить без мяса, а с грибами. Этот супчик очень ароматный и вкусный.

500-600 грамм мяса индейки

1 большая морковка

1 репчатая луковица

300 грамм картошки (3-4 штуки)

3-4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта

6-8 столовых ложек крупы гречки

2 лавровых листика

3 горошины душистого перца

4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

6-8 веточек петрушки

чёрный молотый перец и соль по вкусу

Хлеб из кукурузной и гречневой муки

Мясо индейки заливаем четырьмя литрами воды, добавляем душистый перчик, лаврушку, доводим до кипения и снимаем пену. Дальше делаем минимальный огонь, солим и варим бульон до готовности мяса.

Блины из гречневой муки рецепт без пшеничной

Очищаем лук и морковку, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Печенье мука гречневая

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, делаем пюре. Затем добавляем муку и вбиваем яйцо. Смешиваем до однородного состояния.

Блины на гречневой муке рецепт дрожжевые

Когда мясо будет готово, вынимаем его на тарелку, а в бульон высыпаем промытую гречку и обжаренные овощи. Варим на маленьком огне 8-10 минут. Мясо режем на кусочки и возвращаем в кастрюлю.

Печенье для диабетиков из гречневой муки

С помощью двух ложек делаем клёцки и опускаем их сразу же в бульон. Можно делать их маленькими с помощью чайных ложек или среднего размера столовыми ложками. На фото клецки, которые сделали столовыми ложками.

Как готовить зеленая гречка

Измельчённую петрушку добавляем в суп, солим и перчим. Когда клёцки всплывут на поверхность, ждём ещё одну минуту и отключаем огонь.

Рецепт хлеба из зеленой гречки без глютена

Разливаем суп в тарелки и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Печенье из гречневой муки без глютена и молока

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.