Гречка с куриным филе в духовке

Отличное диетическое блюдо для всей семьи. Это хороший выбор для вкусного и полезного обеда или ужина.

Запеканка из творога и гречневой муки

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Куриное филе (можно индейки) - 500 г
  • Специи, соль - по вкусу
  • Кокосовое масло (можно любое другое) - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Вода - 500 мл

Приготовление блюда:

  1. Гречневую крупу высыпаем в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
  2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  3. На разогретую сковороду кладем чайную ложку кокосового масла и обжариваем лук до золотистости.
  4. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе до готовности.
  5. Приготовленную зажарку выкладываем на слой гречки, а сверху кладем куриное филе, нарезанное средними по размеру кусочками.
  6. Пол литра воды смешиваем со специями и солью. Перемешиваем и выливаем в форму.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 90 ккал
  • Белки - 10,6 г
  • Жиры - 1,4 г
  • Углеводы - 8,7 г

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.