Творожная запеканка с гречневой мукой: рецепт и фото

Гречневые оладьи без муки и молока

Блины с гречневой мукой от лазерсона

Крупеник, известный многим хозяйкам как запеканка из крупы, довольно сытное и вкусное блюдо. Обычно его готовят в качестве десерта. Это уникальный способ порадовать детей сладкой, но при этом очень полезной едой. Вкусная гречневая запеканка с творогом непременно понравится не только маленьким привередливым членам семьи, но и взрослым любителям сладкого.

Запеканка творожная с гречневой мукой

Бананы очищаем и выкладываем в миску. Блендером пюрируем фрукты.

Сыроедные рецепты с зеленой гречкой это

Добавляем творог. Его жирность может быть любой. Если хочется получить запеканку покалорийнее, то берем 9% продукт. Если нужно низкокалорийное кушанье, то используем обезжиренный творог.

Блины на дрожжах из гречневой муки

Вбиваем куриное яйцо. Крупное пойдет одно, а мелких нужно два.

Приготовить гречку зеленую гречку

Добавляем жидкий мед. Если он засахарился, то помещаем порцию меда в стакан. Тот ставим в горячую воду и ждем, когда мед растает.

Выпечка из гречневой муки рецепты для диабетиков

Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.

Хлеб из гречневой и ржаной муки хлеб

Всыпаем гречневую муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае нужно промыть крупу, высушить и измельчить в кофемолке, затем просеять.

Оладьи на дрожжах из гречневой муки для

Продукты перемешиваем и выкладываем смесь в подготовленную форму для выпечки. Ее нужно застелить специальной бумагой или промасленным пергаментом.

Тесто из гречневой муки без дрожжей

Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Гречка зеленая как готовить рецепты

Угощаем творожной запеканкой из гречневой муки, аккуратно достав ее из формы. Разрезать лакомство нужно, когда оно полностью остынет.

При желании можно посыпать изделие сахарной пудрой. Но если сахар нельзя употреблять по каким-либо причинам, то можно обойтись и без пудры.

Из гречневой муки кисель

Пышная ароматная творожная запеканка без глютена понравится всем, кто любит новизну и эксперименты.

О блюде

Гречка и творог – это основные составляющие вкусной запеканки. Сама гречневая крупа очень полезна для организма, в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов. К тому же ее ценят еще и потому, что в составе присутствует редкий для зерновых продуктов холин (разновидность витамина группы В), который необходим для правильного функционирования нервной системы.

О пользе творога уже знают все. Он богат кальцием, что полезно для растущего организма.

Творожная запеканка с гречкой в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо быстрого приготовления, рецептура которого включает только простые продукты. Она идеально подходит для завтрака или дневного перекуса между обедом и ужином. Подавать к столу гречневый крупеник можно с фруктами, сухофруктами, орехами, джемом и с абсолютно любым вареньем.

Печенье из гречневой муки с яблоками от

Запеканка из гречневой крупы с творогом является диетическим блюдом, что позволяет лакомиться ею, не боясь набрать лишние килограммы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Блины из гречневой и рисовой муки на молоке

Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.

Шаг 2:

Что приготовить из зеленой муки гречки

В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара.

Шаг 3:

Киш из гречневой муки со шпинатом

Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. л. сметаны ещё раз перемешать миксером.

Шаг 4:

Гречневый хлеб в хлебопечке без пшеничной муки без дрожжей

В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 5:

Печенье без глютена из гречневой муки рецепты

Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить подготовленную массу в форму.

Шаг 6:

Блины на муке из зеленой гречки на

Разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.

Шаг 7:

Рецепт домашняя лапша из гречневой муки рецепт без

Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст.л. сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.

Шаг 8:

Булочки из гречневой муки без пшеничной муки

Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.

Шаг 9:

Бездрожжевые блины с гречневой мукой

Вынуть готовую запеканку дать немного остыть.

Шаг 10:

Хлеб из зеленой гречки и льна

Присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю. Приятного всем чаепития.

Любая запеканка — вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.

Гречка является «царицей круп» и считается самой полезной крупой, творог – полезнейший диетический продукт, который не теряет своих свойств при термообработке, поэтому запеканка с их использованием является еще и полезной выпечкой.

Блюдо из гречки и творога можно подать в любое время дня на завтрак, обед или ужин. Рецепт из творога и гречки идеально дополняет друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Такая вкусная диетическая запеканка из гречки и творога всегда порадует вашу семью.

Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых. Готовый десерт из гречки подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Низкокалорийная, вкусная, нежная и полезная запеканка. Быстро готовится! Особенно подходит для тех, кто на диете или просто не любит манку.

Рецепт в духовке

Приготовление запеканки с творогом и гречкой не составит большого труда.

  • Гречка отварная — 250 гр;
  • Творог 5% — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сметана — 50-100 гр;
  • Сахар (или мед), соль — по вкусу.

  1. Для начала тщательно перебираем крупу, отделяя добротный продукт от негодных зёрен. Промыв холодной водой достаточное количество раз, залить кипятком в известной пропорции — один к двум. Насыпать две щепотки соли и поставить на медленный огонь с закрытой крышкой. После успешной отварки к каше не нужно добавлять масло. Творог гречневая мука рецепт
  2. Запеканку творожную с гречкой в духовке лучше делать с творогом средней влажности. Чтобы он приобрел однородную массу, протереть через сито, воспользоваться блендером, или использовать творожную массу. Кекс из гречневой муки в микроволновке если
  3. В другой емкости смешать яйца, сахар-песок и сметану. Вместо сахара можно положить мед. Всё это влить к творожно-гречневой массе, оставив треть для верха. Перемешать для образования теста. Хлеб из гречневой муки без глютена рецепт из
  4. Полученную массу распределить равномерно в форме для запекания. Заливаем заготовленную треть смеси. Булочка с гречневой мукой
  5. Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки при температуре 190 градусов. Время можно подобрать после нескольких проб для сравнения в диапазоне от 20 до 30 минут. Блинчики из рисовой и гречневой муки

Остудив творожно-гречневую запеканку, включаем творческую фантазию и подаем на стол с вкусными добавками, подливой или вареньем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Творог, Куриные яйца, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Панировочные сухари, Сахарная пудра, Сливочное масло

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.