Блины из гречневой муки для аллергиков

Эти блины не могут не получиться! Быстро, вкусно и даже полезно, впрочем, как всегда:)
Мамы аллергиков, не проходите мимо.

Творожное печенье с гречневой мукой на

На 4 блина понадобятся

1 яйцо
180 гр. подогретого молока
50 гр. гречневой муки или 2/3 гречневой и 1/3 пшеничной муки (если глютеин вам не страшен)
10-15 гр. сливочного масла
растительное масло
соль

и блендер.
В блендере мешаем муку, яйцо, молоко, добавляем сливочное масло и мешаем еще минуту.

Смазываем сковороду растительным маслом (смазываем, а не наливаем три ложки! масло нужно совсем чуть-чуть а если у вас есть сковорода, которая жарит без масла - еще лучше!), обжариваем блин с двух сторон. Они получаются такие пористые, очень-очень вкусные!
Хозяйке на заметку: на соседнюю конфорку со сковородой, в которой жарим блины, ставим кастрюлю с водой, сверху ставим тарелку и на нее кладем уже готовые блины. Получается, что пока мы жарим новые блины, уже готовые готовые не остывают и не подсыхают (как было бы, если бы мы их в духовку поставили).

Для аллергиков: Если аллергия на молоко, заменяем соевым или рисовым. Если - на яйца, можно попробовать купить яичный порошок, но даже если его не будет, вы можете приготовить такие блины без яйца! Вкус, конечно, поменяется немного, но все равно будет вкусно! Сливочное масло замените тем маслом, которое ребенку можно.

Варианты начинки:

Чаще всего гречневые блины едят с соленой начинкой, но это не принципиально: все вкусно!
У меня были блины с печеночным паштетом (см. вчерашний пост про печенку), тертым сыром, со сметаной и каштановым кремом (который можно легко заменить вареньем)

Еще очень вкусные блины с начинкой из ветчины и сыра или с медом и творогом. Вариантов - миллион!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.